Tuesday, December 31, 2013

Resep Masakan Padang : Gulai Udang

Bahan-bahan :
- Udang basah 1/2 Kg
- Santan Kental 1/2 Kg (1 Butir kelapa)
- Petai 3 papan diambil bijinya
- Tomat 1/4 di iris kasar (belah 8)
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Garam secukupnya


Perhatian ! Jangan ditambah gula atau vetsin sedikitpun !!!


Bumbu-bumbu
- Cabe merah 1/4 Kg
- Bawang merah 1/4 Kg (sisihkan beberapa siung untuk menumis)

Bumbu untuk menumis :
- Bawang putih 8 siung iris tipis
- Iris jahe secukupnya.
- Daun salam, jeruk dan sereh yang telah dimemarkan secukupnya.


Cara Membuat :

- Giling Cabe dan bawang merah dan garam sampai halus, sisihkan.
- Goreng udang yang telah dibersihkan sampai berwarna merah, angkat dan tiriskan
- Goreng biji petai sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah sampai kecoklatan
-  Lalu masukkan bawang putih, jahe, daun salam dan sereh
- Setelah harum, masukkan bumbu-bumbu yang sudah digiling lalu tumis sampai matang.
- Setelah bumbu matang baru kita masukkan santan, aduk sampai santan mengental.
- Setelah santan mengental, masukkan udang dan petai lalu aduk sampai kuah sedikit mengering
- Terakhir, masukkan tomat yang sudah diiris kasar aduk sebentar sampai tomat layu.
- Kecilkan api sampai kuah berminyak.
- Matikan api dan masakan siap dihidangkan.

Selamat menikmati   ^_^

No comments:

Post a Comment

.