Thursday, August 19, 2010

"Beef Teriyaki"

Bahan:

1/4 kg daging sapi has dalam iris tipis


Bahan rendaman:

6 sdm saos teriyaki (1/2 sdm saos tiram klo ngga ada).
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdm kecap asin.
1/2-1 sdt jahe parut.

Aduk daging dalam bahan rendaman, diamkan selama 15 - 30 menit


Bahan Lain: untuk Menumis :

2 bawang bombay ukuran sedang rajang kasar.
1/2 sdm minyak wijen.
3 sdm kecap manis.
2 sdm saos teriyaki ( klo ngga ada boleh diganti 3 sdm saos tiram).
1/2 sdt merica bubuk.
garam.
gula.
1 paprika hijau ukuran kecil.
1 paprika merah ukuran kecil.
Air matang secukupnya.


Cara: membuat :

Oseng sebagian bawang bombay hingga wangi, masukkan daging yang sudah direndam hingga air berkurang ( daging akan mengeluarkan air).

Lalu masukkan saos tiram, minyak wijen, merica, garam (kalau daging rendaman dirasa kurang asin), gula serta kecap manis.

Tambahkan air, tumis dan diamkan sampai daging empuk.. Apabila daging sudah empuk...masukkan sisa bawang bombay, irisan paprika, aduk hingga layu. selamat mencoba.




Tips mengolah daging agar empuk :

iris tipis agak memanjang, kemudian rendam daging yang sudah dipotong ke dalam air nanas (jus nanas), biarkan 5-10 menit. Jangan rendam lebih dari 10 menit, daging akan hancur.

sumber : http://kedaihamburg.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment

.