Friday, July 16, 2010

Tongseng Kambing

Bahan :

* 500 gram daging kambing, potong-potong
* 1 liter santan cair
* 1/2 buah kol, potong-potong kasar
* 3 buah cengkeh
* 2 buah tomat, potong-potong
* 1 batang serai, memarkan
* 1/2 sdm lengkuas bubuk
* 3 lembar daun jeruk purut
* 1 1/2 sdt merica
* 6 sdm kecap manis
* Garam secukupnya
* Minyak goreng untuk menumis
* Bawang goreng untuk taburan

Bumbu dihaluskan :

* 8 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt kunyit bubuk ( 2cm kunyit fresh)
* 5 butir kemiri
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/2 sdt jintan bubuk

Cara membuat :

* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
* Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum.
* Masukkan potongan daging, tambahkan garam.
* Bubuhkan kecap dan merica.
* Masukkan santan, masak selama hingga daging terasa empuk
* Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat..
* Aduk sebentar sampai kol dan tomat sedikit layu, angkat.
* Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

note :
Bagi yang suka pedas dapat ditambahkan cabe giling dalam bumbu / cabe iris sesuai selera.

sumber : http://resep-masak.com/

No comments:

Post a Comment

.