Tuesday, August 17, 2010

Kolak Pisang Labu Kuning

Bahan:

5 buah pisang kepok tua, kupas, potong serong

300 gr labu kuning, kupas, potong 2×2x2cm

150 gr kolang-kaling, iris tipis panjang

250 ml air

2 lembar daun pandan

500 ml santan (100ml kara + 400 ml air matang)

125 gr gula pasir

125 gr gula palem

1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Rebus air, daun pandan dan 1/2 bagian gula sampai mendidih. Masukkan labu kuning, pisang, dan kolang-kaling.

2. Setelah semua bahan setengah matang, masukkan santan dan sisa gula pasir, aduk sesekali. Jaga agar santan tidak pecah.

3. Sajikan dingin.

untuk: 6 orang (4-6 gelas)

sumber: tabloidnova
http://jurnalharianku.blog.friendster.com/

No comments:

Post a Comment

.